ALIMENTOS DE TEMPORADA

blog_tello_recetas75

Tan importante es cocinar un buen alimentos principal en nuestro plato como saber elegir su acompañante o guarnición. Estas semanas os propondremos recetas y trucos de cocina en relación a los alimentos de temporada.
Las verduras de otoño tales como las espinacas, alcachofas, coliflor, pimientos rojos, la calabaza o los espárragos son una elección idónea para acompañar las carnes en este otoño.

Uno de los platos estrella durante todo el año son los solomillos. De ternera de cerdo o de pollo, siempre es un plato con el que acertarás entre los comensales, con independencia de su edad. Para mayores y pequeños el solomillo de pollo se convierten en una carne blanda, jugosa y tierna, que junto con el cerdo hacen una fácil digestión es estómagos delicados. Para gourmets el solomillo de ternera es uno de sus favoritos, una carne que siempre nos enseña algo nuevo cuando la cocinamos y a la que es fácil darle un puntito personal en su elaboración.

Conocer las verduras u hortalizas de temporada que podemos encontrar de la zona en nuestros supermercados más cercanos, es nuestra guinda en todas las recetas que nos propongamos realizar estos meses. Recordar que utilizar los alimentos en su mejor época de crecimiento del año, les aportará mayor sabor y textura. ¿Cambiarás las ricas frutas de verano por las irresistibles verduras de otoño? Apostamos a que si sigues nuestras recetas, tu respuesta será un “sí” rotundo. ¿Nos acompañas?

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.