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APERITIVOS DE NAVIDAD

La Navidad está prácticamente aquí y muchas familias ya tienen previsto su menú tradicional de Nochebuena. Cada familia tiene sus propias recetas y platos típicos para estas fechas: algunas gustan de marisco, otras de pularda o pavo, tenemos el pernil de cerdo, la lubina al horno… Hay tantos menús como familias.

Sin embargo, las fiestas de Navidad se alargan durante muchos días y hay tiempo para todo, incluso de probar algunos platos nuevos. Nosotros queremos proponeros algunas recetas para estas fechas con nuestro Jamón Cocido y Jamón Serrano como ingredientes estrellas. Algunos entrantes diferentes y divertidos con el que comer bien y comer sano.

Flamenquines de Jamón

Ingredientes

  • 4 Filetes de ternera finos
  • 200 gr de Jamón cocido Entero loncheado Tello
  • 80 gr de Queso Gorgonzola
  • 30 gr de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Extendemos los filetes, los estiramos y los salpimentamos.
  2. Colocamos encima una loncha de Jamón Cocido Entero Loncheado Tello
  3. Cortamos el queso en finas tiras y colocamos una línea encima del jamón, cerca de uno de los extremos
  4. Enrollamos el filete con cuidado y cerramos con un palillo, para que no se abra
  5. Empanamos con harina, huevo y pan rallado
  6. Freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite (suele tardar unos 10 minutos)
  7. Cortar el flamenquín en pequeños trozos y servir como aperitivo.

 

Champiñones gratinados rellenos de Jamón Serrano y queso

Ingredientes

Elaboración

  1. Limpiamos los champiñones y separamos el pie del sombrero
  2. Los rociamos con un poco de aceite de oliva y los metemos en el horno (precalentado a 180º) durante 10 minutos
  3. Cortamos los pies de los champiñones, la cebolleta y el ajo y hacemos un sofrito con aceite de oliva
  4. Cuando se poche el sofrito, añadimos el Jamón Serrano loncheado Tello picado
  5. Condimentamos con sal, pimiento y un toque de orégano
  6. En un cuenco, añadimos al sofrito queso para gratinar
  7. Rellenamos los champiñones con la mezcla y los volvemos a meter en el horno durante 5 minutos.
  8. Corta 1 pimiento verde en trozos y añádelos a los champiñones.
  9. Servir caliente.
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