BOCADITOS VERDES DE SOLOMILLO DE TERNERA Y ESPÁRRAGOS

blog_tello_recetas89

Nuestro paso, esta semana por las carnes rojas y blancas, nos han llevado a un fin de semana gourmet. Tanto como si tenemos invitados como si no, los canapés o bocaditos son una cena estupenda., y más si los acompañamos con un buen vino.
Hoy os proponemos unos canapés de solomillo de ternera con espárragos:

Ingredientes para unas 20 unidades:
• 350 gr de solomillo de ternera
• 10 rebanadas de Pan de molde
• 20 puntas de espárragos delgadas
• sal
• 1/2 manojo de cebollinos
• 5 lonchas de jamón cocido
• salsa tártara Para la salsa verde:
• 10 gr de perejil
• 10 gr de salvia
• 10 gr de menta
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de mostaza
• 2 anchoas
• aceite de oliva
• sal y pimienta

1. Para hacer los canapés, corta dos círculos de cada rebanada de pan y horneamos 5 minutos hasta que queden crujientes.
2. Hierve las puntas los esparrago en agua con sal unos 5 minutos. Lavamos el cebollino, lo secamos y troceamos. Reservamos.
3. Corta lonchas de jamón cocido del tamaño de los círculos de pan. Posteriormente Untamos los panecillos con salsa tártara, ponemos encima el jamón y dos puntas de espárragos y esparcimos un poco de cebollino por encima.
4. Para preparar la salsa verde, lava las hierbas, sacudelas para secarlas y picálas junto con el ajo. Mezclalas con el ajo, la mostaza, las anchoas y 2/3 cucharadas de aceite de oliva y lo trituramos.
5. Corta diez trocitos de solomillo de ternera y ásalos bajo el grill unos 3 minutos por cada lado. Condiméntalos. A Continuación los ponemos encima de los panecillos horneados los Untamos con la salsa verde, y listos!
Bon Apetit!

¡Buen provecho!

cerditoo

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