CÓMO PREPARAR BERENJENAS EN CONSERVA

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En esta ocasión prepararemos dos platos, uno para complementar al otro. Haremos pinchos morunos y para acompañarlos, berenjenas en conserva.

• 600 gr de carne magra de cerdo Tello.
• 300 gr de tomates cherry.
• 3 cucharadas de aceite.
• 1 cucharadita de pimentón dulce.
• ½ Cucharadita de pimentón picante (al gusto).
• 2 Hojas de laurel.
• 1 Pizca de Sal.
• 1 Pizca de pimienta recién molida.
• 2 Dientes de ajo.
• 200 Mililitros de aceite de oliva virgen.

Preparación:
Cortamos la carne de cerdo Tello en pequeños dados.
Mezclamos el aceite, pimentón dulce, picante, la sal y las hierbas en un bol.
Maceramos la carne junto a todo lo anterior y la dejamos durante al menos dos horas.
Insertamos los dados de carne en los pinchos, intercalándolos con tomates cherry y los ponemos a la plancha.

De esta manera ya están listos nuestros pinchos para su degustación y procedemos a servirlos junto a nuestras berenjenas en conserva como guarnición.

Berenjenas en conserva
Las berenjenas en conserva son una deliciosa combinación como guarnición para diferentes platos de carne de cerdo. Vamos a ver cómo podemos prepararlas en conserva y poder disfrutar de ellas durante una temporada.

Ingredientes:
Berenjenas: 1 kilo.
Sal gruesa: 1 cuarto de taza.
Ajo: 3 dientes.
Pimienta negra en grano.
Orégano: 1 cucharada.
Pimiento rojo (según gustos): 1 cucharada.
Cayena (al gusto).

Elaboración:
Tras pelar las berenjenas, las cortamos en laminas finas, añadimos sal y dejamos reposar una media hora para que pierda su jugo y el sabor amargo. A continuación colocamos en una olla, una mezcla de agua y vinagre en cantidades iguales, más o menos un litro de cada. Dejamos hervir el agua y agregamos las berenjenas durante unos 3 minutos. Pasamos a su retirada del agua y las dejamos secar al aire libre durante al menos seis horas, para posteriormente pasar a su condimentación. Añadimos el orégano, ajo a láminas, pimienta negra, la sal gruesa y aceite de oliva, mezclamos todo en una olla y a gusto de cada uno, añadimos cayena y pimiento rojo. Dejamos macerar todo durante al menos dos horas para luego proceder a su envasado en botes de cristal. Unas berenjenas en conserva bien elaboradas y si el envasado es apropiado podemos decir que duran unos 3 meses más o menos.

¡Buen provecho!

cerditoo

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