DECÁLOGO PARA APROVECHAR LOS ALIMENTOS EN CASA Y EN TU COMPRA

blog_tello_recetas255

Los nuevos hábitos y estilos de vida han marcado un cambio en la alimentación de los últimos años y ahora nos preocupamos más por nuestra salud y los alimentos que consumimos. Esto tiene una parte negativa y es que no somos conscientes de los alimentos que desechamos en casa. Una responsabilidad social que desde Tello queremos trasladaros ya que, a todos nos interesa.

Hoy nos hemos encontrado un decálogo que nos puede ayudar a no desechar tantos alimentos en casa y a aprovechar nuestra nevera y bolsillo. Ha sido realizado por la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios; Avacu. Una buena idea que esperamos que os sirva tanto como a nosotros.

Decálogo para disminuir y el desecho de alimentos en casa:

1- Planifica el menú de la semana
2- Revisa tu despensa, nevera y congelador.
3- Planea la compra y ten en cuenta tu presupuesto
4- Ten en cuenta las raciones de alimentos recomendados.
5- Comprueba las etiquetas de los productos
6- Alacena y conserva la comida adecuadamente
7- Utiliza la comida por orden de antigüedad
8- Sirve pequeñas cantidades de comida
9- Guarda o congela la comida sobrante
10- Pon tu creatividad en marcha y aprovecha las sobras

En nuestros post del viernes podrás encontrar algunos trucos para utilizar la carne preparada que nos sobra en la cocina. Como veis son consejos muy útiles que podemos incorporar en nuestra rutina. Por ello, añadimos un punto más el 11: ¡Sigue el Blog de Tello!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *