#RECETASCONESTRELLA – PECHUGA DE POLLO ASADA

Elaboración del falso risotto de puntalette:

Para la base de nuestro plato añadiremos a una olla un poco de aceite, los ajos cortados y cayena hasta que se dore.

Agregamos la cebolla picada, removemos con la ayuda de una espátula y a continuación añadimos la pasta dejándola sofreír un poco.

Añadimos el vino blanco y lo dejaremos reducir para, posteriormente, añadir el caldo de pollo y aderezarlo todo con un poco de perejil y cebollino.

Dejaremos que cocine la pasta,  removiendo de vez en cuando, hasta que el caldo se absorba.

Elaboración del puré de hongos:

Derretimos mantequilla en una sartén y agregamos una mezcla de hongos y champiñones y lo salteamos.

Vertemos el caldo de pollo y la nata en la sartén, removemos y dejamos que se cocine durante 10 minutos

Trituramos la salsa hasta que adquiera la textura de crema.

Elaboración del mantecado para el Risotto de puntalette:

Incorporamos a la pasta (falso risotto) el puré de hongos para que adquiera una textura mantecosa

Agregamos el parmesano rallado y una cucharadita de mascarpone y ayudados por una espátula, removemos para que no se pegue

Elaboración final:

En una sartén añadimos aceite y unas setas cortadas para saltearlas.

Vertemos la nata y a continuación añadimos la pechuga de pollo asada Tello durante unos minutos hasta que se caliente

Sacamos la pechuga junto con las setas, previamente salteadas, para añadirlo a nuestro falso risotto de puntalette.

Emplatado:

Colocamos en un plato una base del risotto de puntalette.

Escalopamos la pechuga de pollo  (cortándola en láminas gruesas y sesgadas).

Colocamos el pollo sobre la base de puntalette y lo acompañamos con las setas que nos han sobrado a modo de guarnición.

Tiene buena pinta ¿verdad? No dudes en visitar nuestro nuevo espacio en Youtube, Recetas con Estrella, y conoce de primera mano junto a Erlantz Gorostiza y Alfonso Alcázar, Director General de Tello, cómo preparar esta deliciosa receta de pechuga de pollo asada con un falso risotto de puntalette que, seguro, encantará  a todos tus comensales.  Una receta sencilla, deliciosa y saludable elaborada con productos de quinta gama Tello.

Esperamos que disfrutéis de este nuevo espacio y que preparéis estas ricas recetas cinco estrellas.

¡No dudes en compartir con nosotros tus dudas, ideas y tus increíbles platos utilizando el hashtag #RecetasConEstrella!

¡Buen provecho!

cerditoo

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