Grupo Tello Alimentación es una compañía toledana que este 2018 tiene el gran orgullo de cumplir su 50 aniversario.
Medio siglo de experiencia, dedicado a la elaboración de productos cárnicos con total orientación al consumidor, en sus aspectos de salud y gastronomía. Recientemente, compañías como Pamplonica o Mina, han reforzado, aún más, la ampliación del grupo que se inició con la llegada de marcas que apuestan claramente por la calidad, como Frial o Sánchez Montero.
¿El resultado? Un grupo con una extensa gama de productos que mantiene el equilibro entre innovación y tradición.
TRABAJADORES
Componen nuestro equipo humano
REF.DISTINTAS
son los productos que comercializamos
MILL.DE €
Es el volumen de facturación el año pasado
MILL.DE KG
Nuestros volumen de producción el año pasado
Nuestra misión, visión y valores

Contribuir a la buena alimentación, salud y bienestar de todas las personas, formando parte de las distintas etapas de su vida, ofreciendo productos de la más alta calidad que concilien la tradición, las ciencias de la nutrición y la innovación tecnológica para crear valor para la Compañía, el conjunto de nuestros empleados, nuestros clientes y proveedores y generar, a la vez, una diferencia para la sociedad.


Ser una Compañía reconocida entre las empresas nacionales líderes en la elaboración de productos cárnicos y alimentación y con una sólida proyección internacional que haga trascender nuestro compromiso con la excelencia, la salud y las prácticas sostenibles para así perpetuar la confianza de los consumidores en nuestros productos y cada una de nuestras marcas.


Nuestras marcas
Nuestra historia
1972
Se obtiene la licencia de Chacinería Mayor, comenzando la actividad productiva.
¡La marca Tello comienza a formar parte de los hogares españoles!

1979
¡Nos ponemos en marcha!
Se crea EMBUTIDOS TELLO S.A. y se construyen en San Pablo de los Montes nuevas cámaras frigoríficas y los primeros secaderos de jamones.

1984
Se inauguran las nuevas instalaciones de Totanés (Toledo). ¡Nuestra primera sala de despiece y nuevos secaderos de jamones!

1986
Traslado definitivo a la planta de producción de Totanés. Inauguración de un nuevo obrador e inicio de la elaboración de productos cocidos. Expansión a nivel nacional.

1994
Ampliación de las instalaciones para mayor capacidad. ¡Comenzamos nuestra andadura internacional!

2004
¡Nuevas inversiones!
Una plataforma logística inteligente, nuevas bodegas de jamones, sala blanca de loncheados y una nueva línea de deshuesado de jamones.

2008
Nueva Sala de Despiece en La Puebla de Montalbán, Toledo, con capacidad de sacrificio de 4.000 animales al día.

2014
Más de 350 referencias en catálogo de productos. ¡Por primera vez superamos los 100 MM € de facturación anuales!

2016
¡Nos hacemos un poco más grandes gracias a la compra de Frial y Sánchez Montero, prestigiosas marcas gourmet que nos posicionan como un referente en la alta gastronomía española!
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2017
Ampliamos nuestras instalaciones, con una inversión de más de 54 MM € y pasan a formar parte de nuestra gran familia dos de las empresas más emblemáticas a nivel nacional, ¡Pamplonica y Mina!
¡Cada vez somos más grandes!

2018
¡Celebramos nuestro medio siglo de historia con una capacidad de despiece de hasta 7.000 animales al día y más de 140 MM de kilos al año de capacidad de producción entre fresco y elaborado!
¡El futuro empieza hoy!
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Nuestras instalaciones
Planta de Elaborados Industrias Cárnicas Tello
Ubicada en Totanés, Toledo.
- Capacidad de producción: 16 millones de kilos.
- Planta de producción:
o Secaderos de embutidos.
o Secaderos de jamones.
o Plataforma logística inteligente.
o Red de distribución y delegaciones comerciales propias.
- 456 empleados.
Vídeo Corporativo Grupo Tello Alimentación
Eurocentro de Carne
Complejo industrial compuesto de Matadero y Sala de Despiece ubicado en La Puebla de Montalbán (Toledo).
Video instalaciones Eurocentro Grupo Tello Alimentación
Matadero
- Proveedores homologados por genética y alimentación.
- Capacidad de sacrificio de 1.000.000 cerdos al año.
- Certificado de calidad ISO 9000 e IFS.
- Homologado para países tan exigentes como China, Corea, Filipinas, Japón, Singapur, Sudáfrica, Unión Aduanera, Vietnam, México, Nicaragua, Hong Kong, Marruecos, Polinesia Francesa, Tailandia, Sri Lanka, Islas Mauricio, Islas Reunión, Macedonia, India, Costa de Marfil, Rep. Dem. Congo, Angola.
- 105 empleados.
Sala de Despiece
- Capacidad de despiece de 800.000 cerdos al año.
- Certificado de calidad ISO 9000 e IFS.
- Homologado para países tan exigentes como China, Corea, Filipinas, Japón, Singapur, Sudáfrica, Unión Aduanera, Vietnam, México, Nicaragua, Hong Kong, Marruecos, Polinesia Francesa, Tailandia, Sri Lanka, Islas Mauricio, Islas Reunión, Macedonia, India, Costa de Marfil, Rep. Dem. Congo, Angola.
- Líneas de producción: línea de jamón, línea de paleta, línea de panceta, línea de chuletero.
- Evacuación aérea de bandejas.
- Almacén pulmón.
- Almacén de producto congelado con capacidad para 2.400.000 kilos.
- 225 empleados.
Nuestro Equipo
Nuestra cultura es el empleo de calidad para todos nuestros trabajadores: el 90% de nuestros contratos son de carácter indefinido, la antigüedad media es de 12 años. No obstante, la edad media de nuestra plantilla es de 40 años.
Los dos pilares de nuestra política de Recursos Humanos son, primero, el bienestar y la salud laboral, y segundo, la formación continua y la promoción interna porque valoramos el trabajo bien hecho y las ideas y mejoras nacidas desde dentro.
Tenemos el orgullo de ser la empresa que más empleo genera en su área de influencia en Castilla-La Mancha.
Si quieres trabajar con nosotros, envíanos tu solicitud.