Quiénes somos
Grupo Tello Alimentación es una compañía toledana con más de medio siglo de experiencia, dedicado a la elaboración de productos cárnicos con total orientación al consumidor, en sus aspectos de salud y gastronomía.
Recientemente, compañías como Pamplonica, Mina y Valle han reforzado, aún más, la ampliación del grupo que se inició con la llegada de marcas que apuestan claramente por la calidad, como Frial o Sánchez Montero.
¿El resultado? Un grupo con una extensa gama de productos que mantiene el equilibrio entre innovación y tradición.
1100

TRABAJADORES

Componen nuestro equipo humano

400

REF.DISTINTAS

son los productos que comercializamos

200

MILL.DE €

Es el volumen de facturación el año pasado

60

MILL.DE KG

Nuestros volumen de producción el año pasado

Nuestra misión, visión y valores

Contribuir a la buena alimentación, salud y bienestar de todas las personas, formando parte de las distintas etapas de su vida, ofreciendo productos de la más alta calidad que concilien la tradición, las ciencias de la nutrición y la innovación tecnológica para crear valor para la Compañía, el conjunto de nuestros empleados, nuestros clientes y proveedores y generar, a la vez, una diferencia para la sociedad.

Ser una Compañía reconocida entre las empresas nacionales líderes en la elaboración de productos cárnicos y alimentación y con una sólida proyección internacional que haga trascender nuestro compromiso con la excelencia, la salud y las prácticas sostenibles para así perpetuar la confianza de los consumidores en nuestros productos y cada una de nuestras marcas.

Un buen ambiente de trabajo en el que podamos compartir ideas, potenciar talento y desarrollar habilidades es vital. ¡Escuchémonos!
Ponemos nuestra mayor dedicación a la protección, respeto mutuo y desarrollo profesional de cada uno de nuestros trabajadores porque, sí, ¡todos somos Tello!
Intentamos perfeccionar nuestros planes, proyectos, acciones; creemos en la innovación como una herramienta generadora de oportunidades y siempre vamos más allá.
Nuestra tradición de compromiso con todos los aspectos de la salud alimentaria nos hace mirar al futuro con la solidez de saber que seguiremos ofreciendo alimentos seguros, nutritivos y saludables por más años que pasen.
Proteger su reputación forma parte de nuestra cultura, y preservamos este valor desde el compromiso individual de todos los que formamos el Grupo Tello.
Son nuestro vínculo con los consumidores, la suma de numerosas acciones individuales. Por eso, nunca descansaremos en la búsqueda de la máxima calidad y excelencia.
Debemos escucharlos, observarlos y aprender de ellos. Tenemos el desafío permanente de ganarnos su confianza y fidelidad, ¡así que cuidémoslos!
Promovemos el crecimiento de todos los que integran Grupo Tello Alimentación. Mantengamos una relación estrecha y cercana con todos ellos, porque solo creciendo juntos conseguiremos avanzar.
Promovemos el cuidado del entorno que nos rodea. Por eso, en todos nuestros procesos, nos obligamos a realizar actuaciones constantes de preservación medioambiental.
Nos preocupamos por ayudar a las personas y sectores más débiles y desfavorecidos. Destinamos voluntariamente recursos y tiempo a fortalecer, dentro de nuestra cultura corporativa, los valores de un mundo más justo y solidario.
Nuestras marcas

Nuestro compromiso con la calidad está presente en cada una de las marcas del Grupo Tello Alimentación.
Por eso, trabajamos día tras día para que llegue a ti a través de nuestros productos.

Nuestra historia

1968

Nuestro viaje lo empieza Eusebio Tello Cogolludo con la inauguración de una pequeña tienda en San Pablo de los Montes (Toledo), donde se inició la actividad de comercialización de productos cárnicos.

¡Conoce nuestra historia!

1972

Se obtiene la licencia de Chacinería Mayor, comenzando la actividad productiva.

¡La marca Tello comienza a formar parte de los hogares españoles!

1979

¡Nos ponemos en marcha!

Se crea EMBUTIDOS TELLO S.A. y se construyen en San Pablo de los Montes nuevas cámaras frigoríficas y los primeros secaderos de jamones.

1984

Se inauguran las nuevas instalaciones de Totanés (Toledo). ¡Nuestra primera sala de despiece y nuevos secaderos de jamones!

1986

Traslado definitivo a la planta de producción de Totanés. Inauguración de un nuevo obrador e inicio de la elaboración de productos cocidos. Expansión a nivel nacional.

1994

Ampliación de las instalaciones para mayor capacidad. ¡Comenzamos nuestra andadura internacional!

2004

¡Nuevas inversiones!

Una plataforma logística inteligente, nuevas bodegas de jamones, sala blanca de loncheados y una nueva línea de deshuesado de jamones.

2008

Nueva Sala de Despiece en La Puebla de Montalbán, Toledo, con capacidad de sacrificio de 4.000 animales al día.

2014

Más de 350 referencias en catálogo de productos. ¡Por primera vez superamos los 100 MM € de facturación anuales!

2016

¡Nos hacemos un poco más grandes gracias a la compra de Frial y Sánchez Montero, prestigiosas marcas gourmet que nos posicionan como un referente en la alta gastronomía española!

.

2017

Ampliamos nuestras instalaciones, con una inversión de más de 54 MM € y pasan a formar parte de nuestra gran familia dos de las empresas más emblemáticas a nivel nacional, ¡Pamplonica y Mina!

¡Cada vez somos más grandes!

2018

¡Celebramos nuestro medio siglo de historia con una capacidad de despiece de hasta 7.000 animales al día y más de 140 MM de kilos al año de capacidad de producción entre fresco y elaborado!

¡El futuro empieza hoy!

.

2019

Abordamos esta nueva etapa con el rediseño de su marca, apostando por una imagen más actual y moderna, pero sin perder de vista su esencia y valores: “COME BIEN, VIVE MEJOR”.

Con este logo, más sencillo, buscamos transmitir innovación, transparencia, fuerza, compromiso, elegancia y sofisticación, atributos que el grupo ha ido adquiriendo a lo largo de sus 50 años de historia.

2019

Valle, Vicente López y Montflorit pasan a formar parte de nuestra gran familia.

Reforzamos nuestro crecimiento estratégico con la compra de 3 marcas que pasan a formar parte de nuestra gran familia, Valle, Vicente López y Montflorit.

Nuestras instalaciones

20 GRANJAS

Contamos con granjas propias e integraciones dedicadas a la cría y engorde tanto de cerdo blanco como de cerdo ibérico, todas ellas próximas a nuestro centro de transformación EUROCENTRO.

ALIMENTACIÓN

Cuidamos la alimentación de nuestros animales basándonos en una dieta equilibrada y natural, rica en cereales y leguminosas rigurosamente diseñada y controlada por nuestros veterinarios.

BIENESTAR ANIMAL

Todas nuestras granjas cuentan con la prestigiosa certificación Interporc Animal Welfare Spain calificación “Excelente”.

INNOVACIÓN TECNOLÓGICA

Que nos permite adaptarnos a las necesidades de los animales en cada momento.

BIOSEGURIDAD

Con fuertes medidas para garantizar el buen estado sanitario de los animales cumpliendo rigurosamente lo establecido por el Real Decreto 306/2020.

SOSTENIBILIDAD

No contaminación de suelos por una correcta gestión del purín.
No contaminación medioambiental por el control en la emisión de gases.


Es el mayor centro de transformación y sala de despiece de Castilla-La Mancha.


CAPACIDAD DE SACRIFICIO:

1M  de cerdos al año.

7.000 Cerdos al día.

El sistema de aturdimiento mediante CO2.

Sistema de enfriamiento rápido mediante un túnel de enfriamiento dividido en 3 fases.

Proveedores homologados por genética y alimentación.

Identificación por chip.


SALA DE DESPIECE COMPLETAMENTE AUTOMÁTICA

Con capacidad para 3.000 cerdos al día.

Distribuida en 4+1 Líneas de despiece: Jamones | Paletas | Chuletero | Pancetas

Línea Reprocesos para la Adaptación de MMPP TELLO (Fca), Cortes especiales…


CÁMARAS AUTOMÁTICAS DE ALMACENAMIENTO (control por chip)

Que garantiza la óptima trazabilidad y control del producto).

  • Cámara FIFO: capacidad 2.800 bandejas.
  • Cámara caótica: capacidad 4.800 bandejas.

LÍNEAS AUTOMÁTICAS
Empaquetado y encajado | Picking | Envasado (Vacío/iWP) | Empaquetado


TÚNEL DE CONGELACIÓN AUTOMÁTICO

  • Óptima congelación y control por producto y tiempos de congelación.
  • Capacidad 80 Tn/día. 

ALMACÉN CONGELADO INTELIGENTE

Con capacidad para 4.900 palets.


CERTIFICACIÓN

 •  IFS   |   •  BRC    |   •  SAE

GRUPO TELLO ALIMENTACIÓN

Hemos consolidando el proyecto más ambicioso de nuestra historia, la construcción de una nueva planta de 67 mil metros cuadrados donde hemos destinado 60 millones de EUR, tras su puesta en marcha, tenemos capacidad para procesar más de 100 millones de kilos.




PLANTA DE PRODUCCIÓN TELLO (TOLEDO):

  • Sala de despiece Cerdo Blanco
  • Sala de despiece Cerdo Ibérico
  • Línea de Embarquetado Fresco
  • Línea de Congelado IQF
  • Línea de York
  • Línea de Embutidos y Fiambres
  • Línea de Ahumados y Adobados
  • Línea de Loncheados y Troceados
  • Línea de Platos Preparados
  • Línea de Jamones Curados

SALA DESPIECE TELLO

SALA DE DESPIECE COMPLETAMENTE AUTOMÁTICA

Con capacidad para 4.000 cerdos al día.

2.000 cerdos turno. Con ambas salas tenemos capacidad de despiezar 7.000 cerdos día.

Distribuida en 4+1 Líneas de despiece: Línea Jamones | Línea Paletas | Línea Chuletero | Línea Pancetas

Línea Reprocesos para la Adaptación de MMPP TELLO (Fca), Cortes especiales…


CÁMARAS AUTOMÁTICAS DE ALMACENAMIENTO (control por chip)

Que garantiza la óptima trazabilidad y control del producto).

  • Cámara FIFO: capacidad 2.800 bandejas.
  • Cámara caótica: capacidad 4.800 bandejas.

LÍNEAS AUTOMÁTICAS
Empaquetado y encajado | Picking | Envasado (Vacío/iWP) | Empaquetado


TÚNEL DE CONGELACIÓN AUTOMÁTICO

  • Óptima congelación y control por producto y tiempos de congelación.
  • Capacidad 80 Tn/día. 

ALMACÉN CONGELADO INTELIGENTE

Con capacidad para 4.900 palets.


CERTIFICACIÓN

 •  IFS   |   •  SAE


CERTIFICADA PARA VENDER A

China | Colombia | México | Japón | Sudáfrica | Malasia | Singapur | Filipinas | Vietnam | Corea | Chile

NUEVA SALA DE COCIDOS

NUEVA SALA POLIVALENTE

1.400 metros cuadrados con tecnología aplicada a la producción de productos cocidos.


NUEVA ZONA DE COCCIÓN CONTROLADA

Capacidad 52.000 kg al día.


NUEVA ZONA DE ALMACENAMIENTO

De gran capacidad a temperatura controlada para previo loncheado de producto.

NUEVA SALA DE EMBARQUETADOS FRESCOS Y CONGELADOS

SALA DE EMBARQUETADOS

Con una capacidad de 1.500Kg/Hora.

Producto Fresco y Elaborado Fresco.

Corte y envasado de producto con y sin hueso.


ENVASADO MULTIFORMATO

Envasado MAP (atmósfera)  |  Skin


CARRO ETIQUETADO

Para etiqueta superior o en “C”.

NUEVAS SALAS BLANCAS DE TROCEADO Y LONCHEADO

2 SALAS DE TROCEADO

1.200Kg/Hora.

4 SALAS DE LONCHEADO

250Kg/Hora.

Las nuevas salas están distribuidas en 600 metros cuadrados y cumplen con las más altas exigencias, estándares de calidad y seguridad alimentaria, lo que nos permite exportar a países como Japón, China, Vietnam, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Corea o Filipinas.

Producto Fresco y Elaborado.

Corte y envasado de producto con y sin hueso.


ENVASADO MULTIFORMATO

Envasado MAP (atmósfera)  |  Skin.


CARRO DE ETIQUETADO

Para etiqueta superior o en “C”.

NUEVA SALA IQF

IQF Individual | Quick | Frozen


CAPACIDAD

1.500Kg/Hora.


CONGELACIÓN INDIVIDUAL POR PIEZA

Conservando la óptima calidad del producto.


PRODUCTO FRESCO Y ELABORADO FRESCO

Filetes, dados, tiras, sellos, chuletas, etc.


CORTE Y ENVASADO

Producto con y sin hueso.


LÍNEA DE ENVASADO

En bolsa con “Zipper” para su optima conservación y uso.

Nuestro Equipo

Nuestra cultura es el empleo de calidad para todos nuestros trabajadores: el 90% de nuestros contratos son de carácter indefinido, la antigüedad media es de 12 años. No obstante, la edad media de nuestra plantilla es de 40 años.

Los dos pilares de nuestra política de Recursos Humanos son, primero, el bienestar y la salud laboral, y segundo, la formación continua y la promoción interna porque valoramos el trabajo bien hecho y las ideas y mejoras nacidas desde dentro.

Tenemos el orgullo de ser la empresa que más empleo genera en su área de influencia en Castilla-La Mancha.

Si quieres trabajar con nosotros, envíanos tu solicitud.

¿Quieres estar al día?
Siguenos en las redes sociales