LLEGA EL III CAMPEONATO INTERNACIONAL SOLIDARIO DE CORTADORES DE JAMÓN IBÉRICO A LA CIUDAD DE TOLEDO

En el entorno de “Toledo 30º Aniversario Ciudad Patrimonio de la Humanidad” e incluido en el programa del “Septiembre Cultural”

  • El próximo 30 de septiembre a las 12h en la Plaza del Ayuntamiento de Toledo, tendrá lugar la tercera edición de este Campeonato Internacional
  • 8 cortadores profesionales, seleccionados entre las diferentes candidaturas recibidas por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón se enfrentarán en esta prueba clasificatoria para la final 2018 del Campeonato de España
  • Los asistentes podrán degustar los platos de jamón a un precio simbólico y la recaudación obtenida irá destinada a Banco de Alimentos de Toledo y Cáritas

Toledo, 9 de agosto de 2017. Hoy se ha presentado en el Ayuntamiento de Toledo el III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico, que tendrá lugar el próximo sábado 30 de septiembre a las 12h en la plaza del Ayuntamiento de la capital castellano-manchega, y será uno de los actos del Septiembre Cultural, en el entorno del 30º Aniversario de Toledo como Ciudad Patrimonio de la Humanidad.

En la presentación de hoy se han expuesto todos los detalles de este acto por parte de Rosana Rodríguez, concejala de Turismo de Toledo; Inés Tello, responsable de Marketing del Grupo Tello Alimentación y empresa organizadora del III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico, Carlos Martín Motiño y Luís Portales, ambos miembros del Grupo de Cortadores Profesionales de Jamón de Toledo “Corteletum” así como de la organización del Campeonato y la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.

La Asociación Nacional de Cortadores de Jamón ya está recibiendo numerosas candidaturas de los profesionales del corte, entre las cuales seleccionará a 8 finalistas según su experiencia y currículum, que se enfrentarán en este Campeonato Internacional el próximo 30 de septiembre y que es una prueba clasificatoria para la final 2018 del Campeonato de España.

El Grupo Tello Alimentación, con el apoyo del Ayuntamiento de Toledo, vuelve a organizar este acto por tercer año consecutivo, con el objetivo de reconocer y premiar al cortador profesional que demuestre mejores dotes tanto artísticos como técnicos y premiar tanto su calidad como la creatividad en el emplatado del jamón.

Los 8 finalistas que se enfrenten el próximo 30 de septiembre en la plaza del Ayuntamiento de Toledo, serán evaluados por un jurado compuesto por campeones de España y reconocidos profesionales del mundo del jamón. El jurado valorará aspectos técnicos y artísticos como el perfilado de la pieza por ambas caras, el estilo y emplatado durante el corte, la limpieza, colocación y orden de la zona de trabajo, el grosor, tamaño y rectitud de las lonchas, el emplatado, la presentación, la creatividad o la eficacia y eficiencia de cada participante.

De los 8 participantes del próximo 30 de septiembre en el III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico se seleccionarán 3 clasificados que recibirán premios de 1.000€, 500€ y 250€, así como un trofeo y diploma acreditativo y diferentes obsequios de la organización de esta prueba internacional. Además, el ganador de la prueba se clasificará directamente para la final del Campeonato de España 2018.

Como en años anteriores, durante el III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico, el público asistente podrá disfrutar del acto y degustar los platos de jamón ibérico a un precio simbólico de 3 euros, destinando la organización el importe íntegro de la recaudación al Banco de Alimentos de Toledo y Cáritas.

Para más información sobre el III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico organizado por el Grupo Tello Alimentación visita www.tello.es o sigue a @CanalTello en Twitter y CarnicasTello en Facebook. 

Contacto de prensa Grupo Tello Alimentación:

Agencia CodeBare

asuarez@codebare.com  –  bmolero@codebare.com   91 575 42 94 – 678 70 23 79

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.