¿ES TAN MALO EL CERDO COMO LO PINTAN?

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Estas últimas semanas estamos viendo la campaña apoyada por
el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de
España, donde se nos recuerda el carácter de la carne blanca del
cerdo. Y es cierto, no es tan malo como lo pintan.
En Tello ya lo hemos dicho alguna que otra vez, y no nos cansaremos de recordarlo, puesto
que es uno de los animales que en sus cortes tiene la mayor proporción de carne apta para el
consumo en la Industria cárnica, entre otras virtudes para nuestra alimentación. Qué decir si
desde pequeños lo hemos oído: «Del cerdo hasta sus andares» … y es cierto no nos faltan
razones.
Magnifico animal que desde antaño proporcionó a Iberia uno de sus productos de comercio más
demandados. Nutricionalmente es un magnífico producto, con diversas virtudes dietéticas. Su
carne es una de las que más variedades se puede cocinar, admite un sin fin de formas y
cocciones, es la más usada para los elaborados cárnicos, contienen altos índices
organolépticos y ¡Qué decir de su precio! apto para cualquier bolsillo y edad.
Cuando hablamos de la clasificación de carnes rojas y blancas dejamos a un lado la del cerdo,
pero según la Organización Mundial de la Salud, la OMS, ésta es clasificada como carne
blanca debido a que proviene de animal pequeño que son los que menos terminaciones
nerviosas presentan y por tanto su carne es más tierna y fácil de digerir. Efectivamente
encontramos zonas del cerdo con mas o menos concentración de grasa pero en su conjunto
este posee un carácter tierno y recomendado para cualquier etapa de nuestra vida, desde la
adolescencia como ya comentamos, hasta en las edades más maduras.
¿Todavía sigues pensando que es tan malo el cerdo como lo pintan?

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