HÍGADO DE TERNERA ENCEBOLLADO

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El hígado de Ternera es un alimento riquísimo en hierro a la vez que una valiosa fuente de muchos de los nutrientes que nuestra salud necesita. ¿Aún no lo has probado? Por si aún queda algún despistado por ahí, desde Tello hoy os vamos a mostrar una receta riquísima y apetitosa para disfrutar de este gran alimento. ¿Preparados?… ¿Listos? !A Tomar nota yaaa!

Ingredientes:

4 Filetes de Hígado de Ternera.
2 dientes de ajo.
? Cebollas.
Vino blanco.
Perejil.
Harina.
Sal.
Aceite de oliva.

? Lo primero que haremos será cortar los ajos en pequeños trocitos y picar el perejil. Una vez terminado, pondremos los filetes de hígado en una bandeja y los rociaremos con un poco de sal, el mismo ajo y el perejil por todos los lados. Lo dejaremos reservado mientras seguimos.

? Por otro lado cortaremos las cebollas en juliana y el ajo que nos queda, para poner una sartén con aceite de oliva y pochar la cebolla durante unos 15 minutos aproximadamente. Para obtener una encebollado mucho más sabroso, cuando esté dorada, podemos añadir un poco de vino blanco para dar más sabor y sal para no dejarla muy dulce.

? Una vez pochada la cebolla, tendremos preparada una sartén con aceite muy caliente donde iremos friendo los filetes. Antes de freírlos, los pasaremos por una fina capa de haría, es importante no dejar que el filete se impregne demasiado de la harina para que no quede muy seco. Iremos friendo y una vez hechos, con ayuda de un papel de cocina absorbente eliminaremos el resto de aceite.

? ¿Preparados para emplatar? Solo debemos poner la cebolla pochada en la fuente y encima servimos los filetes listos para ir a la mesa.

La forma más tradicional de hacer el Hígado de Ternera encebollado de toda la vida. ¿Cuál es tu truco?

¡Buen provecho!

cerditoo

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