RÁPIDO, FRESCO Y SOSTENIBLE
Grupo Tello Alimentación, empresa familiar española con más de 50 años de historia, dedicada a la elaboración de productos cárnicos, es una de las compañías líderes del sector en España con una consolida trayectoria internacional con presencia en los 5 continentes. Nutrición, seguridad alimentaria e innovación tecnológica se unen para elaborar productos de alta calidad y sostenibles, porque para Grupo Tello el bienestar y la salud de sus consumidores es lo más importante.
TECNOLOGÍA IQF

Su último hito tecnológico es el desarrollo de IQF, cuyas siglas responden al acrónimo inglés de individual quick frozen. Es un sistema de congelación rápido, eficiente e individual que mantiene intactos los valores nutricionales y cualidades organolépticas de sus productos. Además de contribuir a la reducción del desperdicio alimentario.

Inovación

La nueva sala de congelación individual por pieza. (IQF) cuenta con capacidad para más de 1.000 kg/h.

Eficacia

La nueva sala de congelación individual por pieza. (IQF) cuenta con capacidad para más de 1.000 kg/h.

Personalización

Este sistema permite controlar costes y stock mediante cortes, gramajes y formatos de envasado personalizados.

Reducción del desperdicio

La implantación de IQF permite disponer de un producto sin mermas, con una máxima frescura y conservación durante un año.

Sostenibilidad

Tello confía en energías renovables para reducir su huella de carbono. Fabrica las bandejas de termosellado de los productos frescos en mono PET, con un 92% de material reciclado. Además, ha reducid hasta un 80% el plástico en los envases de productos loncheados.

EFICACIA
La tecnología IQF permite congelar los productos de forma rápida, eficiente e individualmente, asegurando así que los productos estén totalmente frescos.
REDUCCIÓN DEL DESPERDICIO
La implantación de IQF permite disponer de un producto sin mermas, con una máxima frescura y conservación durante un año.
PERSONALIZACIÓN
Este sistema permite controlar costes y stock mediante cortes, gramajes y formatos de envasado personalizados.
SOSTENIBILIDAD
Tello confía en energías renovables para reducir su huella de carbono. Fabrica las bandejas de termosellado de los productos frescos en mono PET, con un 92% de material reciclado. Además, ha reducido hasta un 80% el plástico en los envases de productos loncheados.
CÓMO FUNCIONA
PRODUCTOS
BACON
100% Origen España
1. Medias lonchas

2. Topping

3. Tiras

Grupo Tello es una de las pocas empresas con la capacidad de tener presencia en todas y cada una de las etapas del proceso de elaboración de sus productor, desde sus propias granjas cuidando la alimentación y bienestar de sus animales, hasta la sala de despiece, la planta de producción y el envasado de todos los productos, donde las medidas sanitarias se aplican de manera férrea.

Grupo Tello cuenta con todas las certificaciones que acreditan que puede exportar sus productos cárnicos a países como China o Corea. Estos distintivos se otorgan únicamente tras haber pasado unos exhaustivos controles por parte del Ministerio de Sanidad que determinan la salubridad del producto.
Además, Grupo Tello también cuenta con certificaciones de Compromiso con el Bienestar Animal y Protocolo frente al Covid-19, además de cumplir todas las normas de seguridad alimentaria, representadas en las certificaciones BRC Food Certificated e IFS International Featured Standards, imprescindibles en mercados internacionales como Alemania y Reino Unido.