El fin del verano se acerca, pero todavía estás a tiempo de disfrutar del buen tiempo y el aire libre rodeado de los tuyo en torno a una mesa. Pero tener más tiempo para el descanso y las citas gastronómicas no implica que descuidemos nuestra dieta.

Por eso hemos preparado 3 aperitivos frescos, fáciles y saludables para que tus invitados vayan abriendo boca.

Sopa de melón con jamón serrano Tello

Dale la vuelta a los clásicos con esta refrescante receta. Para ello necesitarás:

  • 200gr de melón (por persona)
  • 3 lonchas de jamón serrano Tello
  • Aceite de oliva
  • Sal Maldon

En primer lugar, picaremos las lonchas de jamón serrano Tello en pequeños trozos y lo reservamos. A continuación, trituraremos el melón hasta que adquiera una textura de puré.

Serviremos el melón en un cuenco y le añadiremos los trozos de jamón (al gusto) y para finalizar añádele un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal Maldon. Una receta muy refrescante para las comidas bajo el sol.

Makis de tartar de tomate y jamón ibérico Tello

Nuestro embajador gastronómico, Erlantz Gorostiza, preparó una exquisita Receta Con Estrella que seguro será la favorita en tus comidas.

  • 12 lonchas de jamón ibérico Tello
  • 4 bastones de jamón ibérico Tello
  • 200gr de tomate
  • Albahaca
  • Orégano
  • 25gr de concentrado de tomate
  • Tabasco
  • Salsa Perrins
  • Mostaza de Dijón
  • Sal
  • Pimienta

En primer lugar, prepararemos el tartar de tomate. Para ello picaremos los tomates verdes y los dejaremos reposar para que pierdan agua.

En un bol, mezclaremos en tomate con una cucharadita de mostaza de Dijon, una cucharada de concentrado de tomate, y las hojas de albahaca picadas. Añadiremos unas gotas de salsa Perrins y de tabasco (al gusto).

Por otro lado, colocaremos las lonchas de jamón ibérico Tello sobre la esterilla y le añadimos el tartar de tomate por encima de forma que quede una fina capa. A continuación, colocamos los bastones de jamón ibérico en el centro y procederemos a enrollar la esterilla como si fuera un maki japonés.

Una vez esté listo el maki lo partiremos en pequeñas porciones y ya tendrás listo unos deliciosos makis ibéricos que seguros ¡te encantarán!

Para ayudarte a preparar este plato no te pierdas en video receta que el chef estrella Michelín Erlantz Gorostiza preparó junto a una invitada muy especial.

Canapés de pepino, queso feta y jamón serrano Tello

Con este aperitivo además de refrescarte disfrutarás de todas las propiedades del pepino, un alimento rico en agua, antioxidantes, vitaminas y minerales.  Para ello necesitas:

  • 1 pepino
  • 2 lonchas de jamón serrano Tello
  • Queso feta
  • Cebollino

Para empezar corta el pepino en trozos medianos y vacíalos en un bol. Añade al bol el queso feta, pequeños trozos de jamón serrano y mézclalo hasta que se emulsione con el pepino.

Introduce la mezcla en los trozos de pepino previamente cortados y vaciados. A continuación, colócalos en el plato y añádele los trozos de jamón restantes.

A modo de decoración corta el cebollino en pequeños trozos y espolvoréalo por encima de los pepinos rellenos y ¡listo para saborear y disfrutar!

Esperamos que estas recetas te inspiren e inunden tus comidas veraniegas de deliciosos y refrescantes sabores.

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