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PATATAS RELLENAS DE MANITAS DE CERDO

1 hora y 25 minutos

Hoy nuestro chef favorito nos trae un plato muy sencillo y, sobre todo, delicioso que nos ayudará a entrar en calor en los días de frío: Patatas rellenas de manitas de cerdo.

INGREDIENTES:

Para las patatas:

  • 12 patatas de tamaño mediano
  • 400 g de manitas de cerdo Tello hervidas
  • 60 g de pepinillos picados
  • 40 g de alcaparras picadas
  • 80 g de chalotas
  • Perejil picado
  • 300 g de caldo 
  • 2-3 l. de aceite de girasol
  • 80 g de cebolleta
  • 15 g de mostaza de Dijon
  • 0,1 dl. de aceite de oliva

Para la ensalada:

  • Hojas de lechuga al gusto
  • 1 pizca de vinagre de jerez
  • 1 pizca de vinagre de sidra
  • 0,7 dl de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

Para las patatas:

  1. Precalentar el horno a 160º.
  2. Pelar y tallar las patatas en forma ovalada y con ayuda de un saca bolas hacerle un hueco en el medio a la patata.
  3. Confitar las patatas en una cocotte cubiertas del aceite de girasol a fuego lento durante unos 25 minutos.
  4. Hacer sudar las cebolletas y las chalotas en brunoise dentro de una sartén con 10g de aceite de oliva. Agregar los pepinillos, las alcaparras y el perejil picado.
  5. Agregar la mostaza, la pimienta y la sal. Añadir las manitas de cerdo Tello en cuadraditos de 5 x 5 mm y mezclar bien. 

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

  1. Verter el caldo y dejar reducir hasta que se quede bien meloso durante unos 20 minutos a fuego lento.
  2. Rellenar las patatas bien escurridas del aceite y meter al horno otros 20-30 minutos más.

Para la ensalada:

  1. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y aliñar la ensalada.
  2. Servir las patatas junto a la ensalada aliñada y un poco de perejil espolvoreado.

TRUCO:

Las patitas se quemarán para eliminar los pelos que puedan tener, y luego se rasparán con un cuchillo. Se lavan con abundante agua y se dejan hervir. También podemos comprar las manitas ya cocidas y envasadas al vacío y saltarnos todo este proceso. Otra opción es sustituir las manitas por tacos de cabeza de jabalí, el resultado es espectacular. 

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