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PECHUGA EMPANADA CON IDIAZABAL Y AVELLANAS

“Un rebozado con chispa”

15 minutos

Ingredientes: 

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 200 g de harina
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g avellana molida
  • 100 g de  Idiazabal rallado
  • 100 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la ensalada:

  • Endivias
  • Anchoas en aceite
  • Queso azul
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra
  • Brotes de espinaca

ELABORACIÓN: 

En un bol separar las claras de las yemas. Conservar sólo las yemas. 

Agregar 2 cucharadas soperas de agua y un poco de aceite. Mezclar bien. 

En otro bol mezclar el pan rallado, la avellana molida y el queso Idiazabal rallado. 

En un tercer bol colocar la harina. 

Colocar todos los bols juntos, de izquierda a derecha, empezando por la harina, después las yemas batidas, terminando con la mezcla de pan rallado. 

Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta. 

Pasar cada pechuga, por cada uno de los bols, en el orden indicado, harina, yemas y mezcla de pan rallado, hasta que queden bien cubiertas. 

ACABADO Y PRESENTACIÓN: 

En una sartén antiadherente, verter un poco de aceite de oliva. 

Dejar calentar a fuego suave y cuando el aceite esté caliente, colocar las pechugas en la sartén. 

Dorar suavemente durante 4 minutos por cada lado. 

Servir con endivias con salsa de queso azul y anchoas y unos brotes de espinaca salteados. 

TRUCO:

Podemos sustituir el Idiazabal por cualquier otro queso que nos apetezca,
pero conviene que sea curado y con sabor para que se note bien su esencia en el rebozado. 

 

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