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RECETA DE PASTA CON BACON AHUMADO DE ERLANTZ GOROSTIZA

“Una pasta que comerían los mismísimos césares”

20 minutos

Sabemos que hay días que surgen dudas sobre qué cocinar para toda la familia. Las ideas de recetas que gusten a todos se acaban y no quieres repetir el mismo plato tantas veces. Si te encanta la idea de reunir a tu familia alrededor de la mesa, compartiendo los mismos platos y disfrutando de agradables momentos, nuestro chef favorito, nos trae una receta de cocina deliciosa, del gusto de todos los comensales y con ingredientes que te harán chuparte los dedos. Fácil, riquísima y perfecta para disfrutar reunidos.

PASTA CON BACON AHUMADO

INGREDIENTES:

  • 350 g de pasta penne
  • 150 g de bacon ahumado Tello
  • 800 g de tomates pera en conserva cortados en pedazos
  • 1 cebolla grande
  • 8 pimientos del piquillo 
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 50 g de pecorino romano o Idiazabal
  • Sal y pimienta

 

ELABORACIÓN:

  1. Cocer la pasta por el procedimiento habitual, en agua con sal, siguiendo las instrucciones dadas por el fabricante en el paquete.
  2. Cortar las cebollas y el tocino ahumado en pequeños dados. Rallar el queso.
  3. Dorar las cebollas con dos cucharadas de aceite de oliva y los dados de bacon ahumado Tello hasta que estén bien pochados, a fuego manso.
  4. Añadir los pimientos rotos con las manos. Rehogarlos 1 min y agregar los tomates.  Dejar cocer dos minutos a fuego vivo, después de 6 a 8 minutos a fuego medio removiendo a menudo para que no se agarren.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

  1. Probar y sazonar al gusto el sofrito realizado, añadiendo sal o pimienta.
  2. Escurrir la pasta y reservar un poco del agua de cocción de la misma.
  3. Incorporarla al sofrito, dejando que rehogue unos instantes en ella, para que absorba su rico sabor. Podemos añadir unas cucharadas del agua de cocción de la pasta si vemos que el fondo queda un poco seco, así envolverá mejor los pennes.
  4. Añadir el aceite y espolvorear el queso. 
  5. Servir inmediatamente.

TRUCO:

Cuando cocinen la pasta, utilicen tapaderas para ahorrar tiempo y energía. Una cacerola tarda la mitad de tiempo en hervir si se le pone la tapadera para evitar la evaporación.

Come bien, vive mejor

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