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RECETA LOMOPIZZA DE ANCHOAS DE ERLANTZ GOROSTIZA

40 minutos

Hoy te mostramos cómo preparar en casa una deliciosa receta italiana elaborada por nuestro chef favorito. Fácil, riquísima y perfecta para disfrutar acompañados.

INGREDIENTES:

  • 150 g de mozzarella
  • 400 g de fiambre de lomo en adobo Tello
  • 16 tomates cherry
  • 4 filetes de anchoa
  • 20 g de aceite de oliva
  • 12 aceitunas negras
  • 100 g de parmesano rallado
  • 100 g de Idiazábal rallado
  • 15 g de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta
  • 1 dl. de aceite de oliva 
  • 4 g de hojas de perejil

Para la ensalada verde:

  • Berros
  • Cerezas 
  • Jamón ibérico
  • Aceite, vinagre y sal 

ELABORACIÓN:

Colocar el aceite de oliva y los 4 g de hojas de perejil en un vaso de túrmix con una pizca de sal, triturar bien y reservar.

Escurrir las mozzarellas y cortarlas en dados de 1x1cm.

Cortar las anchoas en 8 trozos y los tomates cherry en dos.

Marcar por todos los lados el lomo adobado Tello en una sartén antiadherente un minuto por cada lado aproximadamente. 

Quitarle la grasa de los costados a los lomos y hacer unos rectángulos regulares. 

Colocar estos rectángulo o rodajas en una bandeja de horno e ir alternando las aceitunas, la mozzarella, los tomate cherry y las aceitunas entre todas las rodajas. Echar un chorrito de aceite virgen por encima de cada una de ellas.

Espolvorear el parmesano y colocar en el horno a 180ºc durante 2 minutos.

A la salida del horno espolvorear con el Idiazábal, o cualquier otro queso seco, y echar un chorrito del aceite de perejil que teníamos reservado del principio.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Preparar una ensalada para acompañar mezclando los berros con las cerezas partidas por la mitad y sin hueso, una juliana de jamón y aliñado con aceite, vinagre y sal. Terminar echando un poco de vinagre de Módena encima de los lomo pizza.

TRUCO:

La mozzarella es importante que presente una estructura uniforme, sin zonas con otras coloraciones, una relativa consistencia y elasticidad al cogerla con la mano, si al frotarla levemente se despelleja, es síntoma de que no es fresca o que ha habido errores en su elaboración.

 

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