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RECETA COSTILLA DE CERDO “KALIMOTXO” DE ERLANTZ GOROSTIZA

Las recetas de costillas de cerdo siempre triunfan en casa, solemos prepararlas con frecuencia en nuestra cocina y es que son muy sabrosas. Pero esta receta que nos propone nuestro chef favorito, además de ser bastante sencilla y rápida, está de rechupete:

1 hora y media

INGREDIENTES:

Además,

  • 2 patatas cortadas en dados de 2×2 cm
  • 4 dientes de ajo con su piel
  • 1 pizca de mantequilla
  • Perejil

ELABORACIÓN:

Salpimentar los pedazos de costilla de cerdo ibérico Tello

En una olla sofreír la costilla con un poco de aceite.

Picar sobre la tabla el jamón serrano loncheado de Tello y añadirlo al fondo.

Trocear el ajo, el puerro, la cebolleta, añadirla al fondo junto con el clavo y la harina.

Hacer el Kalimotxo en un vaso juntando hielo el vino, el refresco y la corteza de limón.

Añadir el calimocho al fondo, cubrir y guisar a fuego manso durante 45 mn.

Lavar las patatas en agua y secarlas en un trapo.

Añadirlas a una sartén con una pica de mantequilla y los ajos, rustirlas a fuego suave hasta que se hagan y doren.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Añadir las patatas sobre el guiso.

Rectificar la sazón y añadir unas gotas de brandy.

Picar el perejil y espolvorearlo por encima.

TRUCO:

Cuando se compren vinos para cocinar, conviene recordar que es importante su calidad, no tiene que ser el mejor, sería una pena, pero tampoco utilizar cualquier cosa, porque luego se nota en el resultado final. Uno frutoso y fresco puede ser un gran aliado. 

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