,

RECETA DE QUICHE ‘TONTAINE’ CON BACON AHUMADO DE ERLANTZ GOROSTIZA

A nuestro asesor gastronómico, Erlantz Gorostiza, le pirra el Bacon ahumado Tello. Por eso este mes nos ha preparado una receta en la que es el auténtico protagonista: Quiche ‘Tontaine’. Este plato que es muy típico en Bélgica y en el norte de Francia tiene ingredientes sencillos, es muy fácil de preparar y lo mejor de todo: está para chuparse los dedos. 

Pero vamos, como todas las recetas de Erlantz, que nos abren el apetito a cualquier hora del día. Si te apetece echar un vistazo a algunas otras, no puedes perderte este plato de tomates rellenos de carne, sus macarrones con chistorra Tello o su sándwich gitano. ¡Menudo festín!

Toma nota de la receta de Quiche ‘Tontaine’ que te traemos hoy. Estamos completamente seguros de que siguiéndola paso a paso, al final vas a obtener un plato exquisito que compartir con tu familia. ¡Que aproveche!

Ingredientes

  • 4 lonchas de Bacon ahumado Tello de 0,5 cm. de grosor
  • 10 chalotas gruesas en tiras finas
  • 2 dientes de ajo picado
  • Tomillo fresco
  • 2 puñados de hojas de espinacas crudas, lavadas
  • 8 barritas de pan 
  • 6 huevos 
  • 3,5 dl. de nata líquida
  • 200 g de queso tipo feta
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

Elaboración

Para empezar, encendemos el horno a 200ºC. 

Sobre la tabla, cortamos el Bacon ahumado Tello en lardones de 2 centímetros. Lo sofreímos unos segundos y añadimos la chalota, el ajo y el tomillo deshojado. Nos aseguramos de pochar los ingredientes durante 10 minutos más o menos. 

Mientras tanto, forramos un molde con el pan, con la parte plana tocando el fondo. Batimos los huevos con la nata y salpimentamos para darle gusto. Después, añadimos las espinacas al sofrito y salpimentamos también.

Estiramos el sofrito sobre el fondo de pan y colocamos encima el queso y la albahaca, rotos y desperdigados por todo el molde. 

Acabado y presentación

Vertimos la mezcla de huevos en la boca del horno y horneamos durante 20 minutos. Y solo lo sacamos cuando la superficie tenga un delicioso tono dorado.

El truco del chef

Recuerda que es muy importante precocinar no solo los embutidos frescos, sino también las carnes y las verduras que vayamos a incorporar a nuestras quiches. De lo contrario, soltarán las grasas y los jugos cuando la mezcla se esté cocinando y el resultado no será el más ideal. 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *