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RECETA ENSALADA LASARTE DE ERLANTZ GOROSTIZA

“EL SECRETO DE COMER CARNE EN ENSALADA”

25 minutos

Para coger fuerzas para la cuesta de enero de una forma sana, hoy proponemos un plato saludable y exquisito que hará que cualquier aperitivo suba de nivel: una ensalada Lasarte con presa ibérica Tello que conseguirá que se te haga la boca agua a ti y a toda la familia ¿Quieres saber cómo se prepara? Toma nota:

INGREDIENTES:

PARA EL ADEREZO:

  • 300 g de nata
  • 50 g de queso azul
  • 30 g de mostaza de Dijon
  • 40 g de vinagre de sidra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Lavar, escurrir y cortar a mano la lechuga dándole un toque rústico.

Cortar los tomatitos por la mitad.

Pelar el aguacate y cortarlo en gajos finos.

Cortar la manzana en bastones finos y mantenerla en agua con un poco de limón.

Cocinar los huevos en abundante agua con sal durante 10 minutos. Una vez fríos, pelarlos y cortarlos en cuartos.

Sacar la carne un rato antes de cocinarla para que pierda el frío del frigorífico.

Marcar la presa ibérica Tello en una sartén antiadherente por las dos caras y dejar reposar unos 10 min con papel plata.  Transcurridos, cortarla en tiras de 1 cm de ancho y acabar poniéndole sal gorda por encima.

Freír las piparras en aceite de oliva durante unos 15 segundos.

Reservar todo para el emplatado.

PARA EL ADEREZO:

Diluir el queso en 100 g de nata caliente. 

Agregar la mostaza, el zumo, la sal, pimienta y el resto de la nata.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Disponer una capa del aderezo en la base del plato.

Colocar encima la lechuga y rodeándola los tomates cherry.

Poner alternando la manzana, el huevo y el aguacate.

Aderezar de nuevo la ensalada.

Acabar colocando la carne intercalada y por encima las piparras fritas.

TRUCO:

Para que las hojas de la lechuga resulten mucho más crujientes basta con sumergirlas en agua helada por espacio de unos 15 minutos.
Así conseguimos una textura fantástica. 

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