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TOSTA DE CAMEMBERT Y JAMÓN IBÉRICO, DE ERLANTZ GOROSTIZA

Los mejores chefs del mundo solo utilizan productos de primerísima calidad para cocinar. Por eso nos encanta que Erlantz Gorostiza, pupilo de Martín Berasategui y jefe de cocina y director gastronómico del restaurante M.B, en el hotel The Ritz-Carlton Abama de Tenerife, elija los nuestros para elaborar sus recetas. 

Hoy te proponemos un bocado delicado y exquisito que hará que cualquier tentempié veraniego suba de nivel: una tosta de queso camembert y Jamón de Bellota Ibérico Tello que conseguirá que se te haga la boca agua a ti y a todos tus comensales. ¿Quieres saber cómo se prepara? Toma nota:

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de hogaza
  • 40 g de cebolleta en juliana fina
  • 6 rodajas de camembert
  • 20 g de pepinillo en rodajas finas
  • 4 tomates cherry
  • 4 nueces peladas
  • Hojas de perejil
  • 2 lonchas de Jamón de Bellota Ibérico Tello
  • 6 hojas de rúcula
  • Pimentón de la Vera
  • Dados de tocineta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón

Elaboración:

  • Doramos los dados de tocineta en una sartén antiadherente hasta que estén churruscantes pero sin que se lleguen a quemar.
  • Tostamos las rebanadas de pan en la misma sartén en la que hemos preparado la  tocineta para que se impregne del sabor.  
  • Una vez tostadas las rebanadas de pan, ponemos un chorro de aceite a cada una y encima las rodajas de pepinillo, la cebolleta, los dados de tocineta ya dorados, 3 láminas de queso, 2 tomates cherry partidos por la mitad y 2 nueces a cada una.
  • Y lo metemos al horno a 200 grados durante 5 minutos.

Acabado y presentación:

  • Lo sacamos y le ponemos encima unas hojas de perejil, unas hojas de rúcula y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
  • Espolvoreamos con una pizca de pimentón y unas gotas de limón.
  • Y finalmente, colocamos una rodaja de jamón a cada uno, haciendo que el montaje no sea muy complicado de comer y lo servimos.

El truco del chef:

Recuerda no utilizar unas lonchas de queso muy grandes. Los quesos como el camembert, el brie, tetilla, san simón… se ablandan al fundirse extendiéndose muy rápido. Así que acabarían tapando toda la tosta.

¿A que es muy fácil? ¡Pues te va a encantar! Anímate a cocinar esta riquísima receta de Erlantz Gorostiza. Y no olvides que esperamos tus fotos en las redes sociales con el hashtag #RecetasTello. 

 

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